Статьи

Открываем свое кафе-пекарню

Уютное кафе, в котором царит аромат свежей выпечки – что может быть прекрасней? Многие из нас любят просыпаться утром, отправляться за только что испеченными булочками и наслаждаться ими за утренним кофе. Этот  бизнес всегда будет приносить прибыль.
В этом сегменте рынка самое главное – ассортимент. В вашем меню должна быть не только стандартная выпечка, но и фирменные блюда. Также важно, чтобы кондитерские изделия всегда были свежими – именно поэтому к вам и будут люди приходить. Также важно выставлять доступные ценники, чтобы каждый мог позволить себе зайти к вам в кафе.

Что нужно для открытия кафе-пекарни?

  • Вам необходимо зарегистрировать собственную фирму, оформиться  в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение на торговлю, пройти все инстанции.
  • Далее вам предстоит найти помещение, где вы бы могли организовать пекарню, а также место для клиентов.  Не обязательно, чтобы пекарня находилась в центре города. Это может быть торговый центр, или спальный район, но с большим количеством жителей.
  • Далее вам следует закупить оборудование и мебель.

 

Формат заведения открыть свое кафе-пекарню
Формат вашего заведения может быть самым разным. Вы можете открыть пекарню-кондитерскую, также это может быть кафе, которое занимается изготовлением исключительно хлеба и булочек. Отметим, что большой популярностью сегодня пользуются французские, бельгийские, итальянские кондитерские. В этом случае вам необходимо соответствовать  формату заведения. Было бы неплохо съездить, например, во Францию и посмотреть, что там представляет собой кафе-пекарня.


«Визитная карточка»
В вашем заведении должно продаваться что-то, чего нет хотя бы в ближайшем километре. Это может быть ваше фирменное блюдо. Например, вы можете изготавливать целую линейку пирогов  с самыми разными начинками, или продавать самые разные сорта хлеба.


Помещение
О расположении мы уже говорили. Для кафе-пекарни вам необходимо помещение площадью 50-80 квадратных метров, а также еще 100 м2 для торгового зала. Отметим, что зона общепита может равняться двум-трем столикам.  Также вы можете вместе столиков установить барную стойку с высокими стульями.

Вам нужно закупить оборудование:

  • печь для выпечки;
  • тестомесильная машина;
  • тестоделитель;
  • расстоечный шкаф;
  • мебель для торгового зала;
  • кассовый аппарат.

Мощность оборудования будет зависеть от объема выпускаемой продукции. Не нужно покупать оборудование, которым вы не будете пользоваться, оно только будет загромождать пространство. Купите только то, что вам действительно нужно.
Желательно сделать ремонт помещения, оформить его в формате, который будет соответствовать концепции заведения. Если вы готовите русские булочки и хлеб, то заведение можно оформить в лучших русских традициях. Если  вы печете французские булочки, создайте в своем кафе маленькую Францию.


Персонал
Первого, кого вы должны найти, это пекарь, у которого есть опыт работы, а также свой стиль изготовления. Это в том случае, если вы не будете  делать  это сами. Также вам понадобится продавец. Не обойтись и без бухгалтера, который будет заниматься цифрами и бумажной волокитой.

Закрыть

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК